Вы здесь:
//
Виды и принцип выбора сирен охранных сигнализаций

Виды и принцип выбора сирен охранных сигнализаций

Сирены охранной сигнализации – это самая первая линия защиты от несанкционированного взлома и кражи. Обычные динамики после срабатывания датчиков включают заранее запрограммированный звук, который призван привлечь внимание окружающих к охраняемому объекту. Злоумышленникам приходится отказаться от своих планов или работать в очень сжатые сроки, ведь приезд правоохранителей будет незамедлительным.

Современные модели сирен обладают высокочастотным звучанием, которое позволяет распространить тревожный звук на несколько кварталов. Необязательно под звуком от сирены подразумевается монотонная мелодия. Для некоторых моделей сигнализаций характерны переменные мелодии с разной частотой звуков, что еще больше привлекает к себе внимания.

Различия между сиренами

  1. Тип сирены: звук, свет.
  2. Область применения.
  3. Источник бесперебойного питания.
  4. Способы информирования окружающих людей.

Привлечение внимания светом и звуком оптимальный вариант для небольших объектов: магазинов, офисов, частных мастерских. Среди множества недвижимости так легче всего определить, куда пытаются проникнуть злоумышленники, что помогает свидетелям запомнить больше деталей. Отсюда сразу вытекает область применения. Для крупных ТЦ и офисных зданий свет не так необходим, ведь сразу понятно, откуда исходит тревога.

Источников питания два: от сети и аккумулятора. Сеть делает сирену зависимой от веерных отключений, а аккумуляторы необходимо постоянно подзаряжать. Только охранная структура может оптимально определить нужную вам модель для повышения уровня безопасности.

Информировать окружающих сирена может прерывистыми звуками, постоянными, переменными. Дополнительно охранные сигнализации передают сигнал на пультовую охрану или устройство владельца недвижимости.

Выбираем сирену правильно для своего охраняемого объекта

Для начала стоит обращать внимание на мощность (дБ). Сирены обладают разным уровнем звучания. Так для охраняемой недвижимости расположенной в жилом доме или рядом с ним стоит подбирать минимальное количество дБ. Если объект находится далеко от людей, то тут стоит учитывать расстояние и покупать сирену с наибольшим показателем по дБ.

Важные моменты касательно сирен

  • Желательно сирены оборудовать двусторонней связью с дистанционным пультом управления для быстрой ее деактивации в ночное время суток.
  • Диапазон рекомендуемых температур для нормальной работы: от -30 до +60°C.
  • GSM-сигнализации одновременно работают по телефонным линиям и радиоволнам.
  • Есть корпуса сирен с антивандальной оболочкой для размещения на оживленных улицах.

Желательно доверить подбор сирен охранным структурам. Ассортимент охранных сигнализаций широкий, а поэтому подобрать что-то оптимальное для вашего объекта и не переплатить за это сложно. Специалисты потратят считанные часы на монтаж сирены в месте, где ворам ее не достать, а звук будет слышен по всей округе.