Вы здесь:
//
Как защитить свою квартиру от воров?

Как защитить свою квартиру от воров?

Опытный вор сможет зайти в любую дверь, даже если она очень дорогая, выполнена из толстостенного металла и имеет сложный замок. Конечно, в данном случае будет работать профессионал. И его цель – квартира или дом, в которой точно есть на чем нажиться. А ведь по статистике боле 75% людей хранят сбережения именно у себя в доме, не доверяя банковским учреждениям.

Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не остаться без своих кровно нажитых средств и других ценных вещей стоит позаботиться о безопасности своего жилища. Для этого может быть установлена охранная или охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение, обеспечен контроль доступа. Подозрение о наличии сигнализации в доме вызывают отказ от ограбления более чем у 50% воров. Предупрежден - значит вооружен.

Охранная сигнализация

Один из наиболее распространенных способов защиты квартиры или дома от злоумышленников. Это обустройство сигнализационной системы в помещении с выводом на пульт центрального управления. Сразу после выявления факта несанкционированного доступа на пульт передается сигнал тревоги. В результате на объект выезжает группа быстрого реагирования. При этом владелец квартиры также получает сообщение о срабатывании определенного сенсора. Шум от реагирования сигнализации и понимание наступающей опасности напугает вора. В большинстве случаев нарушитель пытается убежать с места происшествия.

Охранная сигнализация считается наиболее популярным методом защиты своего жилища. Ведь такое мероприятие характеризуется рядом преимуществ:

  • • Владелец квартиры перестает сильно беспокоиться о своем жилище, понимая тот факт, что квартира или дом находится под постоянной защитой;
  • • При срабатывании сигнала о нарушении реакция оперативной группы является незамедлительной;
  • • Охранные агентства дорожат своей репутацией, поэтому всегда реагируют оперативно. Но, если случилась непредвиденная ситуация и имущество владельца квартиры пострадало, то охранная компания выплачивает по договору компенсацию.

Очень часто охранная система в доме имеет комплексное понимание. Так, компании предлагают установить охранно-пожарную сигнализацию, что позволит уберечь жилище и от другого нашествия. Сюда же может входить тревожная кнопка, система видеонаблюдение, домофон. 

Видеонаблюдение

Эта мера характеризуется возможностью постоянного контроля территории или помещения. При этом всегда есть возможность поднять видеоматериалы. Информация за определенный период будет сохраняться на протяжении некоторого периода. Так, если случилась кража, то преступника будет легче найти. Видеоматериалы готовы разрешить массу споров. А в том случае, если за видеонаблюдением следит человек с охранной структуры, то любое вторжение будет предупреждено заблаговременно. 
Желающим установить видеонаблюдение в доме предлагается несколько систем безопасности:

  • Система на базе видеорегистратора;
  • Система на базе персонального компьютера;
  • Система на базе персонального компьютера и IP-камер.

Все они отличаются аппаратной и программной частью, системой управления и интеграцией с другими охранными системами. В итоге видеонаблюдение готово решить следующие задачи:

  • Постоянное наблюдение и работа с архивами;
  • Просмотр видео и изображений на удаленном доступе;
  • Запись на основе датчиков движения. 

Контроль доступа

Это эффективное решение для владельцев многоквартирных районов, которые желают защитить свои жилища и территорию от неправомерного доступа. Это важная часть системы безопасности, которая позволит контролировать перемещение людей, обеспечивать порядок на территории и постоянно контролировать обстановку. В комплексе мер безопасности контроль доступа занимает важное место. Ведь только в данном случае каждый из владельцев квартир сможет обеспечить безопасность для себя, своих детей и жилища. 
Помимо вышеописанного в защиту от воровства квартир и домов можно воспользоваться решетками на окнах, установить пленочно-бронированное стекло, ручки на окнах с замками, монтаж датчиков размыкания. И даже купить охранного пса. Один из вышеописанных способов или целый комплекс мер позволят обезопасить жилище и сохранить свое имущество в безопасности.